第4回「阪南地ものマルシェ」を3月20日(土曜日)、21日(日曜日)の2日間限定で開催します。

「阪南地ものマルシェ」とは?

自然の宝庫である阪南のおいしいものを集めて、天王寺ミオに出張出店!
たくさんの方々に阪南の地元名産物を味わっていただき、阪南の魅力を発見していただけるマルシェとなっております。
生産者たちの愛情がこもった阪南の地ものをご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。

ちょうど21日はお大師さんの日!
四天王寺さんへのお参りの行き帰りに、ぜひお立ち寄りください!

【日時】

・2021年3月20日(土曜日)11時〜18時
・2021年3月21日(日曜日)11時〜18時

【場所】

天王寺ミオプラザ館北側エレベーターホール
(あべ地下・四天王寺方面出入口付近)



【出店店舗】

浪花酒造有限会社

創業300年。歴史ある酒蔵で和泉山脈の伏流水を利用したオンリーワンの酒。
全国新酒鑑評会・モンドセレクションで何度も金賞受賞歴のある老舗のお酒をお楽しみください。

株式会社 和

大阪湾で採れる海産物を一つ一つ手作業で加工・販売。
特に地域ブランド和泉ダコを使用した「たこ飯の素」はおススメ。
漁師のおかん風たこ飯がご家庭で簡単に作れます。

辻茂製菓有限会社

昔ながらの伝統をそのままに職人が手間ひまかけて「おかき」を製造しています。
地元の漁師さんとコラボした「ちりめんサラダ」や、地域ブランド和泉ダコの粉を練り込んだ「おかき」しょうゆ味、マヨネーズ味もおやつにおつまみに人気です。

問合せ先

阪南市観光協会(072-447-5547

この記事を書いた人

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新の情報をお届けします