ガッチョのサラダ

ガッチョのサラダ

材料(1人前)

  • ガッチョ…3尾
  • 片栗粉…適量
  • サラダ油…500cc(揚げ油)
  • リーフレタス・サニーレタス・水菜・ラディシュ・トマト・レモン(適量)

作り方

  1. ガッチョは頭をハサミで切って内臓を出し、流水で洗う。水気をキッチンペーパーでとり、片栗粉をまぶす。
  2. サラダ油(500cc)を熱し、160度ぐらいになったら1.をいれて骨まで食べられるようしっかり揚げる。
  3. サニーレタス、リーフレタスは手で一口大にちぎる。水菜は3㎝に切る。ラディッシュは輪切りにして水につけておく。プチトマトは半切りにする。
  4. ドレッシングを作る。リンゴジュース・はちみつ・みりん・醤油を合わせ、玉ねぎ・生姜・ニンニクの皮をむき、すりおろしたものを混ぜ合わせる。

新玉ねぎと生姜のドレッシング

材料

  • 新玉ねぎ…1ケ
  • ニンニク…1片
  • 生姜…2cm大ひとかけ
  • 水…50cc
  • リンゴジュース…100㏄
  • はちみつ…大匙1
  • みりん…大匙1
  • 醤油…大匙1~2
  • 塩…少々

から揚げサラダに合う魚介類

  • ガッチョ
  • ジャコエビ
  • ヒイカ
  • 沖サザエ
  • アカシタなど

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