海カレー

海カレー

材料(3人前)

  • カレーのルー(4かけ)
  • タコ
  • イカ(なんでも300グラム)
  • 生ワカメ(100グラム)
  • 白飯(3皿分)など

作り方

  1. 鍋に水を入れ沸騰させ、わかめをゆでる。
  2. いか、タコ、貝も下茹でする。
  3. 魚は適当な大きさに切り、わかめも入れてカレーのルーで煮る。
  4. 3.が煮えたら2.をいれてまぜ、ご飯の盛り付ける。
  5. 仕上げにパプリカやワカメの茎などをトッピングする。

色んな魚介類をいれよう

アカシタ・ホウボウ・ガシラ・コチ・シロクチ・チヌ・ミヤコボラガイ・アサリ・タコ・イカ等

この記事を書いた人

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新の情報をお届けします