アメリカンチェリーのタルト

アメリカンチェリーのタルト

材料(1皿18cm)

クッキー生地

  • 無塩バター…50g
  • グラニュー糖…40g
  • 全卵…18g
  • 薄力粉…100g

アーモンドクリーム

  • 無塩バター…60g
  • 全卵…60g
  • グラニュー糖…60g
  • アーモンドパウダー…60g
  • 薄力粉…10g
  • アメリカンチェリー…20粒

作り方

  1. クッキー生地は市販のものでもOK。
  2. アーモンドクリームを作る。ボールにバターとグラニュー糖を入れ泡たて器で混ぜる。全卵を1/3入れ混ぜたら、アーモンドパウダーを1/2入れ混ぜる。混ぜ合わせたら全卵をすべて入れ、綺麗に繋がったら残りのアーモンドパウダーを入れ、さらに混ぜる。最後に薄力粉を入れゴムベラでさっくり混ぜる。
  3. クッキー生地にアーモンドクリームを2/3入れ半割りしたアメリカンチェリーを並べ残りのクリームを流し180度のオーブンで35~40分焼く。.焼き上がり熱けが取れたら粉砂糖をふる。

この記事を書いた人

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新の情報をお届けします