カルパッチョ&サラダ

材料(1人前)
- カルパチョ用魚…30g
- はちみつ:レモン汁(1:1)
サラダ
- リーフレタス等…10g
- レッドオニオン…1/8ケ
- パプリカ…1/16ケ
リンゴドレッシング
- りんごすりおろし…大匙1
- 玉ねぎ大匙1/3
- 白ワインビネガー…大匙1
- サラダ油…大匙1、塩、砂糖(適量)
作り方
- 刺身用の魚を薄めに切りかるく塩を振っておく。レモン汁とハチミツを1対1であわせて魚にかける。
- レタス等は一口大に切り、水でさらす。レッドオニオンも薄切りにして水にさらす。パブリカは5ミリ角に切っておく。
- 皮をむいたリンゴ、玉ねぎをすりおろし、ワインビネガー、サラダ油、砂糖をよく混ぜてドレッシングの出来上がり。