カルパッチョ&サラダ

カルパッチョ&サラダ

材料(1人前)

  • カルパチョ用魚…30g
  • はちみつ:レモン汁(1:1)

サラダ

  • リーフレタス等…10g
  • レッドオニオン…1/8ケ
  • パプリカ…1/16ケ

リンゴドレッシング

  • りんごすりおろし…大匙1
  • 玉ねぎ大匙1/3
  • 白ワインビネガー…大匙1
  • サラダ油…大匙1、塩、砂糖(適量)

作り方

  1. 刺身用の魚を薄めに切りかるく塩を振っておく。レモン汁とハチミツを1対1であわせて魚にかける。
  2. レタス等は一口大に切り、水でさらす。レッドオニオンも薄切りにして水にさらす。パブリカは5ミリ角に切っておく。
  3. 皮をむいたリンゴ、玉ねぎをすりおろし、ワインビネガー、サラダ油、砂糖をよく混ぜてドレッシングの出来上がり。

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