アカシタのから揚げ

アカシタのから揚げ

材料(1人前)

  • アカシタ…1匹
  • 唐揚げ粉
  • 揚げ油
  • 付け合わせ:レモン、カイワレ、プチトマト

作り方

  1. アカシタの鱗とおなかを取る。
  2. 約3~4等分に切る。縁側をハサミで落とす。
  3. ビニール袋に入れた唐揚げ粉の中に3~4等分に切ったアカシタを入れ混ぜ合わせる。
  4. 180度の油で揚げる。
  5. 骨に気をつけ食べる。
  6. *アカシタの安いときに買って、下処理し冷凍しておけばとっても便利なおかずになります。

エンガワ甘辛おつまみ

材料

  • アカシタエンガワ…6匹分
  • 片栗粉1/2袋
  • 揚げ油
  • c)醤油…大さじ2
  • 砂糖…大さじ2

作り方

  1. エンガワの水分をよくとり、片栗粉をまぶす。
  2. 油でしっかり揚げたら、c)の合わせた中に入れ混ぜる。

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