【星空スタンドvol8】全日程が終了いたしました

【星空スタンドvol8 沿線秋の味覚】はんなん旨いもん!!
全日程が終了いたしました。

大阪 なんばパークスで開催された星空スタンドvol8
お越しいただいた皆様、ありがとうございました。

★なにわ黒牛(11/17.18 沿線ブースに登場)

100%雌牛のなにわ黒牛は、一般的な去勢牛より融点が1.9度低く、あっさりとした口溶けが自慢ですブランド牛が数多く存在する関西で熱い注目を集める希少なお肉です!

★浪速酒造(11/17.18 沿線ブースに登場)
写真は(右)阪南市:水野謙二 市長(左)浪花酒造:成子和弘 社長

享保年間創業の老舗酒造メーカー。
機械化全盛の時代となった現在でも、手造りを徹した酒造りを行っています。
味には定評があり、全国新酒艦評会では5度の金賞に輝く老舗酒造。

★名倉水産(11/17.18 沿線ブースに登場)

★沖サザエ

大阪湾から紀伊半島、瀬戸内海の地引網漁で良く獲れる、泉州地域では庶民的な巻貝。
和名はミヤコボラ貝。
塩茹でや壺焼きなどにして、楊枝等でくりぬいて食べます。

今回の星空スタンドでは、以下の出店店舗さんとのコラボメニューが出品されました!

・炭焼と釜飯 にしむら:16日~18日:『沖サザエのうま煮』

・【A】PIZZA 大阪なんば店:17日・18日:『沖サザエのトマトソース煮』

・大阪産料理 空 堀江店:12日〜18日:『沖サザエのうま煮』

・ダイニングステージ 佐海屋:17日・18日:『沖サザエのどて煮』


この記事を書いた人

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新の情報をお届けします