【星空スタンドvol8 沿線秋の味覚】はんなん旨いもん!

【星空スタンドvol8 沿線秋の味覚】はんなん旨いもん!!

現在、大阪 なんばパークスで開催中の星空スタンドvol8では、南海沿線「秋の味覚」も登場します!
はんなん旨いもんを沿線ブースや、コラボ店舗でお楽しみください。
http://hannan-umaimon.jp/?cat=3

★なにわ黒牛(11/17.18 沿線ブースに登場)
100%雌牛のなにわ黒牛は、一般的な去勢牛より融点が1.9度低く、あっさりとした口溶けが自慢ですブランド牛が数多く存在する関西で熱い注目を集める希少なお肉です!
【提供商品】なにわ黒牛カルビ焼肉

★浪速酒造(11/17.18 沿線ブースに登場)
享保年間創業の老舗酒造メーカー。
機械化全盛の時代となった現在でも、手造りを徹した酒造りを行っています。味には定評があり、全国新酒艦評会では5度の金賞に輝く老舗酒造。
【提供商品】蔵出し生原酒

★名倉水産(11/17.18 沿線ブースに登場)
【提供商品】泉ダコのタコ焼き、たこせん

★沖サザエ
大阪湾から紀伊半島、瀬戸内海の地引網漁で良く獲れる、泉州地域では庶民的な巻貝。和名はミヤコボラ貝。塩茹でや壺焼きなどにして、楊枝等でくりぬいて食べます。

↓↓↓今回の星空スタンド↓↓↓では、以下出店店舗さんとのコラボメニューがお楽しみ頂けます!

・炭焼と釜飯 にしむら:16日~18日:『沖サザエのうま煮』
・【A】PIZZA 大阪なんば店:17日・18日:『沖サザエのトマトソース煮』
・大阪産料理 空 堀江店:12日〜18日:『沖サザエのうま煮』
・ダイニングステージ 佐海屋:17日・18日:『沖サザエのどて煮』

★大阪産料理空×阪南市のコラボ
11/17・18日は阪南市ブースの向かい側に、阪南市産の海産物などを使った「お寿司ブース」が登場!なにわ黒牛やお魚を使ったお寿司を日本酒と食べよう!

この記事を書いた人

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新の情報をお届けします