開催概要
ここだから食べられる新鮮なお魚や、漁師が作る「海鮮料理」など魅力的なグルメも盛りだくさん!
地元 尾崎漁港で水揚げされた魚介類を中心に活魚や加工品の直売あり!
地元の漁師と仲買人がタッグを組み、エビのから揚げ、タコ飯、味噌汁など、ここだから食べれる『地元メシ』&漁師の作る『海鮮料理』をご提供!
もちろん地元産魚介類を使っています!
また、関西大学北陽高校料理部の皆さんが大阪湾の魚介類を使って開発したレシピ『ふわえび』も販売します!
ぜひお越しください!
実施日時
2019年11月23日(土)
午前11時~午後3時 小雨決行
実施場所
地域交流館・尾崎公民館の駐車場(旧尾崎小学校・阪南市尾崎町1-18-15)
〒599-0201 大阪府阪南市尾崎町1丁目18−15
大きな地図で確認する
開催内容
地元漁師による鮮魚販売や、エビの唐揚げ、タコ飯、味噌汁など、大阪湾で水揚げされた海の幸を堪能できます!
関西大学北陽高校料理部の皆さんが地元の魚介を使って開発したレシピ、
「ふわえび」も販売しますよ♪
その他、釣り堀、お魚とのふれあいタッチングプールなど、こどもから大人まで楽しんでいただける企画がいっぱいです!
是非お越しください!
お問い合わせ
尾崎漁業協同組合
TEL:072-472-0137